UpGrain AG

Aus dem Bierglas auf den Teller: UpGrain setzt neue Massstäbe im Bereich Nachhaltigkeit und Ernährung.

UpGrain, ein Schweizer Unternehmen, hat sich auf die innovative Nutzung von Biertreber, dem grössten Nebenprodukt der Lebensmittelindustrie, spezialisiert. Mit modernster Technologie integrieren wir diese wertvolle Ressource und leisten damit einen Beitrag zur nachhaltigen Ernährung und Ressourcenschonung.

 

Unsere patentierte Technologie, entwickelt in Zusammenarbeit mit führenden Partnern, ermöglicht es, Biertreber innerhalb von Minuten energie- und kosteneffizient zu verarbeiten. So entstehen unsere hochwertige Produkte – UpGrain Protein (ein Gerstenprotein), UpGrain Fiber (ein Gerstenballaststoff) und UpGrain Classic (ein Mehlersatz aus Gerste). Diese Produkte bereichern Lebensmittel mit Proteinen, Ballaststoffen und einem vollständigen Aminosäureprofil, während sie gleichzeitig Kohlenhydrate und Zucker reduzieren und den ökologischen Fussabdruck verbessern.

 

Mit vielseitigen Anwendungen in der Bäckerei-, Snack-, Fleischalternativen- und weiteren Industrien bietet UpGrain Lösungen für eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion. Wir unterstützen Brauereien dabei, ihre Netto-Null-Ziele zu erreichen, fördern eine zirkuläre Wirtschaft und tragen aktiv zu mehreren UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung bei.

Wir von UpGrain verbinden innovative Technologie mit einer klaren Mission: Eine gesunde Zukunft für die Menschen und unseren Planeten.

Eckdaten

Gründungsjahr 2021
Gründer*innen

Vincent Vida
William Beiskjaer

Website www.upgrain.ch

83 Stimmen

Sie erhalten in Kürze einen Bestätigungscode per SMS. Bitte geben Sie diesen Code in folgendem Eingabefeld ein.

Sie haben bereits für ein anderes Projekt abgestimmt. Möchten Sie stattdessen für dieses Projekt abstimmen?


Vielen Dank für Ihre Stimmabgabe!

Handynummer mit Landesvorwahl im Format 0041 xx xxx xx xx.